BLOOM – ультракомпактный ингалятор для больнвх астмой

03.03.2016

По оценкам Всемирной организации здравоохранения во всём мире на сегодняшний день от бронхиальной астмы страдают более 235 миллионов человек. Астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, чаще всего проявляющееся одышкой, кашлем, свистящими хрипами. Для купирования приступов удушья используются особые ингаляторы с глюкокортикостероидами, которые больные астмой постоянно держат при себе. Bloom отличается от остальных ингаляторов очень удобным формфактором, который позволяет хранить его в отделении бумажника.

Для больного астмой человека покинуть дом без ингалятора – это весьма глупый поступок. Чаще всего люди второпях забывают ингаляторы в кармане другой куртки или брюк, а вот без кошелька мы выходим из дома достаточно редко. Именно на это и рассчитывают создатели ингалятора Bloom. Он настолько тонкий и компактный, что без проблем помещается в кармашке портмоне или в заднем кармане джинсов. Толщина корпуса Bloom всего 4,3 миллиметра при длине 85 миллиметров и ширине 54 миллиметра.

Внутри прочного стального корпуса достаточно места для хранения лекарства, которого хватит на шесть применений. Препарат распрыскивается при помощи хитрого куркового механизма, который после использования прячется в корпусе ингалятора. Перезаправка Bloom может осуществляться в домашних условиях, а сделать это сможет любой, кто ранее сталкивался с перезаправкой других многоразовых ингаляторов. В данный момент Bloom проходит процесс сертификации в агентстве FDA, а в продажу должен поступить уже в ноябре 2016 года по цене 40 долларов.

Социальные комментарии Cackle